Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : Undefined

logoPrint

Pinot Noir 2017 -

12-PN2016

En savoir plus

Cépage
Pinot Noir, sélection à petits grains (Pinot Valais, Pinot Bourgogne)

Terroir – Sol
Sur le cône d'alluvions de Chamoson constitué de sable et de gravier plus ou moins argileux, souvent silteux

Vignes
Récolté à 98° Oe, vendange manuelle

Vinification
Vendange égrappée, macération et fermentation alcoolique sur 21 jours avec pigeage 2 fois par jour

Elevage
Elevage en cuve béton avec différentes aérations jusqu'à la mise en bouteilles à la fin juillet

Dégustation
Corsé, velouté avec un belle robe, dominé par des arômes de fruits rouges. Bien structuré avec des tanins amples et soyeux qui confèrent au vin à la fois étoffe et soupless

Accord met/vins
Certains poissons, viandes blanches, fromages

Garde
3 - 5 ans

Service
à servir tempéré, 16 - 18°

Rendement
35 hl/hect

Acidité
4,3 gr/l

Alcool
12,8 vol %