CHF28.00
  Cépage
  Savagnin. Cépage blanc originaire des Alpes. Il s’est aussi établi dans le Jura (vin jaune). En Valais, nous le retrouvons sous l’appellation : Heida ou Païen
  Terroir – Sol
  Sur les lieux-dits « Trémazières » avec un sol calcaire très graveleux
  Vignes
  Récolté à 100° Oe, vendange manuelle
  Vinification
  Vendange non foulée avec pressurage en douceur. Débourbage et fermentation alcoolique lente à une température de 20°
  Élevage
  Pendant 20 mois dont 12 mois en fûts de 300 litres puis 8 mois en cuve béton. Mise en bouteille fin juillet sans filtration
  Dégustation
  Vin sec avec beaucoup de gras, d’une belle longueur avec ses arômes d’agrumes et de coings
  Accord mets/vins
  Poissons, fromages, saucisson, haricots, viandes salées, riz au curry
  Garde
  5 – 15 ans
  Service
  À servir frais, 12°
  Rendement
  30 hl
  Appellation
  Chamoson AOC Valais